忍者ブログ
インドネシアの旅話・うまうま話・モノ話☆
[13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [25]  [24]  [23
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日はサテ・カンビン(サテ = 串焼き/カンビン = 山羊)です

sate-k.jpg

実は私も大好き~~
サテの中で一番好きです。
ついでに内臓やお肉が入ったスパイシーなスープ、"グレ"も一緒にいただきます。
スパイスの効いたピーナッツソースを表面を香ばしく焼いたサテにからめて食べるんですが、お肉は以外に臭みも少なくジューシーでほんと、ごはんがすすみます!

sate-k2.jpg→左上がグレ、右下はゴレンガン
(揚げ物・豆腐/バナナ/豆腐と野菜)
店によって秘伝のタレとスープの味が違うので食べ比べてお気に入りを見つけよう~
(サテ+グレで10,000~15,000Rp位。)

カキリマ(屋台)のサテ屋さんは何肉か屋台にかいてあるので「kanbing」ていうのを探してみてくださいね。食堂では、軒先のガラスケースに不憫な姿になったヤギさんがつるされております。。。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
最新コメント
[11/21 ソファー]
プロフィール
旅行&雑貨&写真好きの管理人
「ふ~」です。どうぞよろしくね
バーコード
忍者ブログ [PR]