インドネシアの旅話・うまうま話・モノ話☆
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今日はサテ・カンビン(サテ = 串焼き/カンビン = 山羊)です
実は私も大好き~~
サテの中で一番好きです。
ついでに内臓やお肉が入ったスパイシーなスープ、"グレ"も一緒にいただきます。
スパイスの効いたピーナッツソースを表面を香ばしく焼いたサテにからめて食べるんですが、お肉は以外に臭みも少なくジューシーでほんと、ごはんがすすみます!
→左上がグレ、右下はゴレンガン
(揚げ物・豆腐/バナナ/豆腐と野菜)
店によって秘伝のタレとスープの味が違うので食べ比べてお気に入りを見つけよう~
(サテ+グレで10,000~15,000Rp位。)
カキリマ(屋台)のサテ屋さんは何肉か屋台にかいてあるので「kanbing」ていうのを探してみてくださいね。食堂では、軒先のガラスケースに不憫な姿になったヤギさんがつるされております。。。
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