インドネシアの旅話・うまうま話・モノ話☆
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ロティ=パン バカール=焼く…つまりトースト?
よくあるバリ島での食パンは薄くてパサパサしているのであまりすきじゃありません…が!ロティバカールはたっぷりのマーガリンにジャム、練乳、チョコレート(チーズやハムや…いろいろ選べます)をたっぷり挟んで焼いてあって、ボリューム満点のフレンチトーストのようなもの。
↑これだけでもかなり高カロリー でもあま~く香ばしい香りにつられてついつい手が出てしまうのです。
おやつ…と思って注文するとごはんが食べられなくなっちゃう~ってくらいBIG
(1斤近いものも!)なのですが、この屋台たいてい夕方からしか開かないんです...
この写真だとよくわかりませんが
練乳たっぷりとろとろです。
1斤近い大きいのでも5,000Rp前後。
お友達と半分こします
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